Гончарук рассказал о результатах работы Кабмина за неделю

Читати українською
Гончарук рассказал, чего удалось достичь правительству в своей деятельности в течение прошлой недели.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал, чего удалось достичь правительству в своей деятельности в течение прошлой недели.

«Приняли программу медицинских гарантий, которая заработает с 1 апреля 2020 года. Ввели программу «Гарантированная цена на газ», что защитит людей от ее колебаний. По расчетам, цена на газ будет на 7% ниже прошлогодней. Направили Фонду социального страхования дополнительные 1,4 млрд грн на выплату в 2019 году больничных по временной потере трудоспособности, по беременности и родам, а также на выплаты на погребение», - написал премьер в Facebook.

Третий месяц работы Кабмина: как министры выполняют обещанияМинистры и премьер Алексей Гончарук за третий месяц работы выполнили 11 обещаний и провалили четыре.

Также он добавил, что введенные госпитальные округа, перераспределили средства на ликвидацию задолженности зарплаты врачам и учителям, добавили средства на правительственную программу «Лечение за рубежом» на 2019р., приняли 4 госстратегии в сфере общественного здоровья и проект закона, в случае принятия которого трудовые книжки будут переведены в электронный формат.

По планам на эту неделю Гончарук рассказал, что правительство продолжит работу по модернизации школ: «Масштабный ремонт столовых, оборудование для спецшкол и учебно-реабилитационных центров, надлежащие санитарно-гигиенические условия. Приобретем новые школьные автобусы для учеников в селах».

По словам премьера, на модернизацию школ до конца года планируется потратить 1,1 млрд грн.

Правительство также выделило почти 801,6 млн грн на оборудование и технологии для школьников - в частности, STEM-лаборатории, в которых ученики будут изучать естественные науки.

Ветераны АТО/ООС и ВПЛ получат возможность оформить кредит на покупку жилья под 3% годовых до 20 лет.

Алексей ГончарукПремьер-министр Украины

Гончарук также рассказал, что в правительстве начали разрабатывать стратегию перехода страны на возобновляемую энергетику к 2050 году.

«Активно идет процесс приватизации. По 108,5 млн грн на аукционах продано 3 государственные объекты. Ведется работа и по тем 415 объектах из 500, которые правительство недавно передало в Фонд. Объявлен международный тендер на осуществление аэрофотосъемки всей территории Украины, которую должны оцифровать полностью уже в следующем году! Кадастры и топографические карты будут иметь достоверные данные о территории», - написал премьер.

«Слово и Дело» продолжает отслеживать обещания Кабинета министров Алексея Гончарука. За три месяца работы Гончарук и его министры дали 483 обещания (не считая обещаний из программы деятельности правительства), выполнили – 35, провалили – 15.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...