Правительство зафиксировало цену на газ для населения – Гончарук

Читати українською
Кабинет министров зафиксировал цену на газ для населения. Об этом решении правительства сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в среду, 27 ноября.

Кабинет министров зафиксировал цену на газ для населения.

Об этом решении правительства сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в среду, 27 ноября, пишет пресс-служба ведомства.

Украинцам предлагают страховую цену на газ. Зачем и будет ли экономия?В Министерстве энергетики готовят украинцам предложение застраховать цену на газ. В Кабмине расчитывают, что населению это поможет не переплачивать за топливо.

По его словам, этим решением исключается повышение тарифов на газ в течение отопительного периода.

«Мы гарантировано защищаем украинцев от негативных последствий любых возможных колебаний цены на газ этой зимой. Мы уверенно входим в зиму, у нас достаточно ресурсов для того, чтобы тарифы гарантированно не повышались», - заявил Гончарук.

При этом в своем Telegram-канале премьер отметил, что украинцы уже сегодня могут подключиться к специальной программе «Гарантированная цена на газ». Данная программа гарантирует, что цены на газ в платежках будут на уровне 8 гривен за кубометр в течение отопительного периода.

Ранее «Нафтогаз» назвал цену на газ для промышленности в декабре.

Также напомним, «Нафтогаз» выиграл у «Газпрома» первую апелляцию на решение Стокгольмского арбитража.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...