Кабмин назвал суммы, полученные от приватизации

Читати українською
Украина получит 108, 5 млн грн от продажи Фондом государственного имущества трех объектов государственной собственности.

Украина получит 108, 5 млн грн от продажи Фондом государственного имущества трех объектов государственной собственности.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Доход от приватизации госимущества: ожидание и реальностьОт приватизации госимущества государство с 2015 года еще ни разу не получило в бюджет ожидаемой суммы.

«Приватизация - один из ключевых приоритетов правительства и один из действенных способов привлечения инвестиций и борьбы с неэффективным управлением имуществом», - приводит слова Гончарука пресс-служба Кабмина.

Так, согласно данным Фонда госимущества, крупнейшие среди проданных недавно объектов: оптовый рынок в Броварах, проданный за 44,5 млн грн; Центр по сертификации строительных материалов, изделий и конструкций – за 3,5 млн грн, а также проданы 100% акций АО Украина Туристическая.

Также отмечается, что Фонд госимущества продолжит работу относительно 415 объектов из 500, которые правительство недавно передал в Фонд государственного имущества.

Напомним, что ранее были названы объекты, запрещенные к приватизации. Минэкономики обнародовало объекты, которые нельзя приватизировать. При этом, перечень имущества к приватизации будет составляться по четким критериям.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.