Кабмин выделил деньги на зарплаты медикам и учителям

Читати українською
Правительство выделило и распределило 203 млн стабилизационной дотации между областями. Это является одним из инструментов погашения задолженности по зарплате учителям и врачам.

Правительство выделило более 200 млн грн. на зарплаты медикам и учителям.

Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина в среду, 27 ноября, сообщил нардеп от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко в Telegram.

Рост средних зарплат: эксперты оценили прогноз МинэкономикиМинэкономики прогнозирует, что в ближайшие три года зарплаты в среднем будут расти на 2 тысячи гривен в год. Экономисты – несколько иного мнения.

По его словам, правительство выделило и распределило 203 млн грн. стабилизационной дотации между областями. Это является одним из инструментов погашения задолженности по зарплате учителям и врачам.

Напомним, накануне премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что правительство погасит долги по зарплате медикам и учителям. Для выплат выделят почти 500 млн гривен.

Перед этим президент Владимир Зеленский из аэропорта призвал собрать Кабмин. Глава государства перед вылетом в Эстонию призвал провести заседания правительства по вопросу долгов по зарплатам врачам и учителям.

Ранее правительство одобрило старт второго этапа медреформы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...