Кабмин планирует оцифровать всю территорию Украины

Читати українською
Кабмин принял решение в 2020 году оцифровать всю территорию Украины и сделать точную 3D-модель в рамках запуска земельной реформы.

Кабмин принял решение в 2020 году оцифровать всю территорию Украины и сделать точную 3D-модель в рамках запуска земельной реформы.

Третий месяц работы Кабмина: как министры выполняют обещанияМинистры и премьер Алексей Гончарук за третий месяц работы выполнили 11 обещаний и провалили четыре.

Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук на своей странице в Facebook.

Как сообщил Гончарук, правительство уже объявило международный тендер на осуществление аэрофотосъемки территории Украины для создания 3D-модели лесных массивов, производственных сооружений, а также классификации зданий, линий электропередач и других объектов. Он добавил, что оцифровывать Украину решили для облегчения внедрения земельной реформы.

«Вся собранная информация пригодится в рамках запуска земельной реформы - кадастры природных ресурсов и топографические карты будут иметь достоверные данные о территории. Их будут использовать и в проектировании украинских дорог. Это удешевит процесс и сэкономит время на строительство, а качество только возрастет», - подчеркнул он.

Ранее Кабмин упростил декларирование международных экспресс-посылок.

Также напомним, Кабмин в этом году проведет электронную перепись населения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...