В ГПУ назвали количество приговоров по преступлениям на Майдане

Читати українською
Обвинительный приговор по делам Майдана принят в отношении 46 человек, а подозрение сообщено 445 лицам.

Обвинительный приговор по делам Майдана принят в отношении 46 человек, а подозрение сообщено 445 лицам.

Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Виктор Чумак в эфире телеканала 1+1 в четверг, 21 ноября.

В каких уголовных производствах фигурировали лидеры ЕвромайданаНесмотря на громкие коррупционные скандалы, ни один политик, пришедший к власти после бегства Януковича, пока не попал в тюрьму. По каким делам проходили лидеры революции достоинства.

«Во всей стране сообщено о подозрении 445 лицам, из них 48 высшим должностным лицам, 220 правоохранителей, в том числе 27 следователей, 20 прокуроров и 23 судей. Направлено в суд 195 обвинительных актов в отношении 298 лиц в совершении преступлений судами признаны виновными 59 лиц, в отношении 46 из них принят обвинительный приговор», – сказал он.

Напомним, в мероприятиях, приуроченных ко Дню достоинства и свободы, в центре Киева взяли участие более пяти тысяч человек.

«Слово и Дело» к годовщине Революции достоинства собрало самые яркие проваленные обещания политиков о расследовании преступлений во времена Евромайдана.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал