Пашинский дал показания о расстрелах на Майдане

Читати українською
Экс-нардеп Сергей Пашинский заявил, что никакой команды протестующим на Майдане штурмовать правоохранителей 20 февраля 2014 года никто не давал.

Экс-нардеп Сергей Пашинский заявил, что никакой команды протестующим на Майдане на штурм правоохранителей 20 февраля 2014 года никто не давал.

Об этом он сказал в ходе заседания Святошинского районного суда Киева, в четверг, 21 ноября.

Расследовать и наказать: громкие проваленные обещания по преступлениям на МайданеК годовщине Революции достоинства собрали самые яркие проваленные обещания политиков о расследовании преступлений во времена Евромайдана.

Пашинский выступал в качестве свидетеля по делу о расстрелах на улице Институтской в центре Киева в феврале 2014 года. Допрос экс-нардепа проводился в режиме видеоконференции, так как он находится в следственном изоляторе.

Во время допроса Пашинский, в частности, рассказал, что ему не было известно о выстрелах по милиционерам в 6 часов утра 20 февраля. Отвечая на вопрос о том, кто дал команду штурмовать милиционеров, он сказал: «Думаю, что никакой команды на штурм не было, это было стихийное движение».

Также экс-нардеп сказал, что ему «не известно ни о каком оружии в Пассаже (Пассаж между улицами Крещатик и Заньковецкой в центре Киева – ред.)».

Также во время допроса он сказал, что ему неизвестно, под чьим контролем находилось здание консерватории.

«На Майдане не было главных и «смотрящих», – заявил Пашинский.

Как известно, сегодня суд допросит экс-спикера Рады Андрея Парубия как свидетеля по делу об убийстве людей 20 февраля 2014 года.

«Слово и Дело» к годовщине Революции достоинства собрало самые яркие проваленные обещания политиков о расследовании преступлений во времена Евромайдана.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал