В ГБР создали спецотдел по делам Майдана

Читати українською
В ГБР создано подразделение по расследованию преступлений, совершенных во время массовых протестов в 2013-2014 годах.

В ГБР создано подразделение по расследованию преступлений, совершенных во время массовых протестов в 2013–2014 годах.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава Государственного бюро расследований Роман Труба.

«Мы отобрали лучших, профессиональных следователей, которые будут эффективно работать над «делами Майдана» далее», - написал он.

Также Труба отметил, что как только ГПУ завершит все процессуальные действия и передаст в ведомство материалы уголовных производств, следователи приступят к работе.

Он напомнил, что 20 ноября ГПУ завершает досудебное расследование по всем уголовным производствам.

«После этого они имеют 3 месяца для того, чтобы нам их передать. Сейчас в прокуратуре продолжается инвентаризация материалов, как только коллеги ее завершат, мы готовы расследовать «дело Майдана», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что следствие по делам Майдана остановится с 20 ноября из-за того, что Верховная рада не проголосовала необходимые поправки в закон о ГБР, которые бы позволили продолжить расследование.

Как известно, 20 ноября 2019 года органы прокуратуры окончательно теряют следственные функции, после чего дела Майдана должны перейти частично – к Государственному бюро расследований, частично – к НАБУ.

Ранее Генпрокуратура поручила расследование преступлений, связанных с массовыми протестами в 2013-2014 годах на Майдане, подразделению в структуре Государственного бюро расследований.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.