Передача захваченных РФ кораблей Украине состоится в море

Читати українською
Российская Федерация вернет Украине захваченные в Керченском проливе военные корабли до проведения саммита в нормандском формате.
Иллюстративное фото.

Российская Федерация вернет Украине захваченные в Керченском проливе военные корабли до проведения саммита в нормандском формате.

Как сообщается, передача захваченных кораблей состоится в море, пишет Коммерсантъ.

Провокации РФ в Азовском море: хроника событий (дополнено)Утром воскресенья, 25 ноября, пограничный корабль РФ протаранил буксир украинского военного флота.

Судна со штатным вооружением, но без боеприпасов будут отбуксированы российскими буксирами в оговоренную сторонами точку, где их встретят буксиры Украины.

Как известно, Россия задержала украинские военные катера «Никополь», «Бердянск» и буксир «Яны Капу» с украинскими моряками 25 ноября 2018 года. 24 украинских моряка были арестованы по обвинению в «незаконном пересечении границы РФ», трое из них получили ранения.

А 7 сентября текущего года Украина и Россия провели обмен удерживаемыми лицами по формуле «35 на 35». В Украину вернулись 24 моряка и еще 11 человек, которые были в разные годы осуждены российскими судами.

Напомним, согласно с заявлением Елисейского дворца, саммит в Нормандском формате состоится в понедельник, 9 декабря 2019 года. В саммите примут участие руководители Франции, Германии, России и Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал