Обмен пленными: Украина и РФ согласовали формулу «35 на 35»

Читати українською
Обмен пленными между Украиной и Россией может состояться по формуле 35 на 35, однако списки на обмен удерживаемыми лицами будут корректировать до начала процесса обмена.

Обмен пленными между Украиной и Россией может состояться по формуле «35 на 35», однако списки на обмен удерживаемыми лицами будут корректировать до начала процесса обмена.

Об этом сообщают росСМИ со ссылкой на источники.

Путин заявил о близком финале переговоров по обмену заключеннымиПрезидент России Владимир Путин впервые прокомментировал обмен военнопленными с Украиной, заявив, что переговоры находятся на финальной стадии.

По их данным, представители Украины и России договорились об обмене пленными по формуле «35 на 35», но до 7 сентября, предполагаемой даты начала процесса, в списках могут произойти изменения. Переговоры будут продолжаться до начала обмена.

Отмечается, что сейчас есть информация о включении в списки на обмен 24 военнопленных украинских моряков и еще 11 политзаключенных, включая Олега Сенцова.

Кроме того, источник добавил, что под вопросом остается обмен украинских политзаключенных Станислава Клыха и Николая Карпюка, которые были осуждены в России на длительные сроки за участие в боевых действиях в Чечне, а также двух сотрудников СБУ, задержанных после нападения на украинские корабли в Керченском проливе.

Ранее росСМИ сообщали, что Цемаха планируют обменять на Сенцова. Выдача России Цемаха была условием включения в обменный фонд Сенцова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...