«Газпром» отменил размещение евробондов из-за риска потерять деньги

Читати українською
Газпром отменил намеченное на эту неделю размещение евробондов в швейцарских франках из-за риска потерять деньги на фоне судебных споров с Нафтогазом Украины.

«Газпром» отменил намеченное на эту неделю размещение евробондов в швейцарских франках из-за риска потерять деньги на фоне судебных споров с «Нафтогазом Украины».

Об этом сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

«Нафтогаз» и «Газпром»: история газовых отношенийНафтогаз и Газпром снова начали газовую войну, теперь из-за транзита. Слово и Дело напомнило историю конфликта двух компаний.

По его словам, занимавшиеся организацией сделки юристы, не смогли твердо гарантировать, что привлеченные средства не будут потеряны. Он не исключил, что в случае открытия благоприятного «окна» компания может и привлечь финансирование в ближайшее время, так как новая программа бондов подготовлена и для нее есть все документы и информационные материалы.

В конце ноября «Газпром» должен выпустить отчет за три квартала по МСФО. Это потребует обновления эмиссионных документов к размещению и в этом случае уже компания не выйдет с новыми бондами до конца года.

В минувшую пятницу «Газпром» опубликовал материалы новой программы бондов новой SPV Gaz Finance PLC с лимитом в 30 млрд евро, включая обновленный информационный меморандум.

В НАК «Нафтогаз» подтвердили информацию об аресте евроблигаций «Газпрома» в японских йенах.

Напомним, «Нафтогаз Украины» в новых исковых требованиях против «Газпрома», которые были направлены в Стокгольмский арбитраж на прошлой неделе, просит пересмотреть тариф на транзит газа, а также выплатить разного рода компенсации на общую сумму $12,248 млрд.

Киев подал новый иск на фоне переговоров о продлении контракта на транзит российского газа через Украину, который истекает в текущем году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...