«Нафтогаз» добился ареста евробондов «Газпрома» в Японии

Читати українською
Нафтогаз добился ареста счетов компании GazAsia Capital, которая выпустила евробонды российского Газпрома в японских иенах.

«Нафтогаз» добился ареста счетов компании GazAsia Capital, которая выпустила евробонды российского «Газпрома» в японских иенах.

Об этом сообщается в меморандуме нового выпуска еврооблигаций российской компании.

«Нафтогаз» и «Газпром»: история газовых отношенийНафтогаз и Газпром снова начали газовую войну, теперь из-за транзита. Слово и Дело напомнило историю конфликта двух компаний.

Счета арестованы в рамках выполнения решений Стокгольмского арбитража. Речь идет о решениях суда по долгу «Газпрома» перед «Нафтогазом» почти на $3 млрд.

Как сообщалось, судебные споры между «Газпромом» и «Нафтогазом» не являются помехой для заключения нового контракта на транзит газа, поскольку он должен быть подписан с новым оператором ГТС Украины.

«Нафтогаз Украины» в новых исковых требованиях против «Газпрома», которые были направлены в Стокгольмский арбитраж на прошлой неделе, просит пересмотреть тариф на транзит газа, а также выплатить разного рода компенсации на общую сумму $12,248 млрд.

Киев подал новый иск на фоне переговоров о продлении контракта на транзит российского газа через Украину, который истекает в текущем году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...