Предвыборные программы мажоритарщиков: что обещали депутаты Николаевской области

Читати українською

На досрочных парламентских выборах-2019 на всех шести одномандатных округах Николаевской области победу одержали представители партии «Слуга народа». «Слово и Дело» посмотрело, что мажоритарщики обещали избирателям в своих программах.

В программах всех «слуг народа» есть общие обещания, в частности: воплотить курс президента в конкретных законопроектах и политических решениях, реформировать Вооруженные силы, добиваться увеличения добычи отечественного газа, добиться ограничения олигархических монополий, быть доступным для избирателей.

Депутат Александр Пасечный дал избирателям 29 обещаний. Он пообещал внести законопроекты по усилению контроля местных общин, о снятии неприкосновенности с нардепов, о государственной поддержке инвестиций в спорт и культуру. Кроме того, Пасечный обязался улучшить материальное обеспечение армии, внедрить механизм реального народовластия и прямой демократии, развивать туристический потенциал округа и развивать отрасль судостроения.

Александр Гайду дал 40 обещаний в своей программе. Он, в частности, должен способствовать строительству объездной дороги в Ингульском и Корабельном районах, проводить капитальные ремонты мостов города, привлечь инвестиции для модернизации морехозяйственного комплекса (благодаря системе скидок портовых сборов Николаевского региона), восстановить аэропорт в каждом областном центре.

Не слишком «оригинальные» обещания у Игоря Копытина: добиться введения доплаты за квалификацию и стаж педагогам, требовать лишения депутатского мандата за «кнопкодавство» и прогулы, ввести одноразовую «нулевую декларацию» для бизнеса, добиться введения доплаты за квалификацию и стаж педагогам.

Игорь Негулевский в предвыборной программе больше обещает непосредственно своему округу. Например, нардеп намерен решить вопрос с водоснабжением в населенных пунктах нескольких районов, добиваться от правительства ремонта дорог в Николаевской области, добиться повышения качества питьевой воды и способствовать развитию сельского хозяйства на территории области. Из интересных обещаний Негулевского – поддержать повышение образовательного уровня населения в вопросах здорового образа жизни и заботы о себе.

Мажоритарщик Артем Черноморов обещал внести в Верховную раду законопроекты, цель которых очистить страну от стихийных свалок, а также законопроект об образовании в селе. Своему округу депутат обещает решить проблему централизованного водоснабжения в Еланецком районе.

Максим Дырдин обещал избирателям добиваться от правительства текущего ремонта внутренних дорог районов и поселков, добиваться принятия законопроектов по вопросам экологии и окружающей среды. Лично народный депутат намерен внести законопроект «О медицинском страховании для всех слоев населения».

Напомним, ранее мы писали об обещаниях мажоритарщиков других областей, в том числе, Донецкой и Херсонской.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.