Предвыборные программы мажоритарщиков: что обещали депутаты Херсонской области

Читати українською

В Херсонской области из пяти одномандатных избирательных округов четыре достались представителям «Слуги народа» и один – самовыдвиженцу. «Слово и Дело» проанализировало, что они обещали избирателям в своих программах.

Самовыдвиженец Игорь Колихаев дал в своей предвыборной программе всего 10 обещаний. Есть два обещания разработать законопроекты – о повышении арендной платы на земельные паи и об обеспечении жителей села рабочими местами. Кроме того, депутат намерен добиваться для Херсонской области статуса приоритетного развития, а сам регион выводить из перспективного в развитый. Не обошел Колихаев и тему тарифов – обещал способствовать их снижению.

«Слуги народа», избранные в Херсонской области, как и остальные мажоритарщики, обещали поддерживать курс президента Владимира Зеленского, добиваться внедрения механизма отзыва депутатов всех уровней, ввести электронное голосование, добиваться ограничения олигархических монополий, добиваться увеличения добычи отечественного газа и так далее.

Павел Павлиш дал в своей программе 41 обещание, и он, судя по всему, намерен серьезно взяться за инфраструктуру. Так, народный депутат обещает способствовать приобретению коммунальных автобусов, информационных табло на остановках и валидаторов. Кроме того, у него есть обещания способствовать внедрению программы по комплексному подходу к капитальному ремонту дорог, восстановить аэропорты в каждом областном центре и обеспечить автоматический контроль веса и скорости автомобилей.

Также депутат уделил внимание социальной политике. В программе Павлиш обещает обеспечить трудоустройство молодежи, восстановить программы жилищного кредитования, обеспечить переход страховых накоплений по наследству и обеспечить достойные пенсии.

В программе Виктории Вагнер 39 обещаний, некоторые из них пересекаются с обещаниями Павлиша. Например, предоставить гарантированное трудоустройство молодежи, требовать реализации программы молодежного жилищного кредитования, обеспечить автоматический контроль веса автомобилей. Также парламентарий обещала избирателям добиваться уменьшения стоимости лекарств (сделать это планирует путем ликвидации коррупционных наценок), настаивать на внедрении медицинского страхования и психологической (реабилитационной) поддержки участников боевых действий и их семей.

У Владимира Иванова в предвыборной программе 36 обещаний. В частности, нардеп обещал внести в Верховную раду ряд законопроектов: о питьевой воде, о строительстве и восстановлении автомобильных дорог, о строительстве объектов переработки сельхозпродукции, относительно отмены экспортной пошлины на зерновые культуры. Обещает Иванов улучшить условия труда в селе, увеличить и упростить выплаты при рождении ребенка и внедрить доступную и понятную ипотеку на жилье.

Еще меньше обещаний – 29 – дал своим избирателям Алексей Ковалев. Обязательства, которые он взял на себя, тоже пересекаются с программой других мажоритарщиков области. Из «уникальных» обещаний Ковалева: внести законопроекты, которые лишат страну стихийных свалок, пытаться решить вопрос строительства энергоэффективной и качественной инфраструктуры, добиться восстановления крупных проектов в промышленности и инфраструктуре с привлечением частных инвесторов.

Напомним, ранее мы писали об обещаниях мажоритарщиков Харьковской, Киевской и других областей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...