Апелляционная палата заочно взяла под стражу экс-директора карьера

Читати українською
Апелляционный суд удовлетворил жалобу антикоррупционного прокурора на отказ в заочном аресте подозреваемого.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и Дело»

Апелляционная палата взяла заочно под стражу бывшего директора Трудовского карьероуправления государственного предпиятия «Управление промышленных предприятий Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины» (ныне производственное подразделение филиала «Центр управления промышленностью» ПАО «Укрзализныця») Андрея Буслава, которого подозревают в растрате 1,2 млн грн предприятия.

Такое решение палата ВАКС приняла 4 ноября, сообщает «Слово и Дело».

Недавно его и еще одну подозреваемую объявили в национальный розыск. 19 августа постановлением детектива Буслава объявили в международный розыск, а материалы направили в Рабочий аппарат Укрбюро Интерпола.

Как указывают в ходатайстве, детективы НАБУ 6 августа встретились с Буславом в Запорожье для вручения ему подозрения. Однако тот под предлогом звонка адвокату отошел от детективов и начал покидать место встречи. При попытке догнать его детективом подозреваемый начал убегать.

По данным Государственной пограничной службы, Буслав покинул территорию Украины в направлении Франкфурта (Германия) и не возвращался. Детективы имеют данные о его пребывании в Канаде.

Поэтому НАБУ и САП просили заочно арестовать подозреваемого, однако ВАКС отказал. Не согласившись с таким решением, САП подала апелляционную жалобу. Изучив ее, коллегия судей апелляционной палаты ВАКС жалобу удовлетворила и арестовала Буслава.

Напомним, суд разрешил НАБУ задержать разыскиваемого олигарха Алексея Федорычева.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.