САП направила в суд дело о растрате при закупке топлива для Минобороны

Читати українською
САП направила в Высший антикоррупционный суд обвинительный акт в уголовном производстве по факту растраты средств Государственного бюджета Украины.

САП направила в Высший антикоррупционный суд обвинительный акт в уголовном производстве по факту растраты средств Государственного бюджета Украины в особо крупном размере при закупке топлива для Министерства обороны Украины.

Как сказано в сообщении пресс-службы, в производстве обвиняются бывший заместитель министра обороны Украины, директор и работник отдела департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны, служащий департамента внутреннего аудита Минобороны, представитель ООО «Трейд Коммодити».

Расследованием, которое проводили детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП, установлено, что лица организовали повышение цен на нефтепродукты, в результате чего государству причинен ущерб на сумму свыше 58 млн грн.

Напомним, детективы Национального бюро под процессуальным руководством САП сообщили двум лицам о подозрении в растрате 25,4 млн грн государственного предприятия «Восточный горно-обогатительный комбинат».

Также напомним, депутата Одесского облсовета взяли под стражу по подозрению в хищении миллионов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...