НАБУ расследует еще один эпизод растраты средств ЛБТЗ

Читати українською
В Национальном бюро проверяют еще один эпизод возможной растраты средств бывшим руководителем бронетанкового завода.
Львовский бронетанковый завод

Детективы Национального антикоррупционного бюро расследуют еще один эпизод возможной растраты средств Львовского бронетанкового завода.

Об этом говорится в решении Высшего антикоррупционного суда от 24 октября, сообщает «Слово и Дело».

Как установили сыщики, 26 февраля 2015 года между производственным предприятием «Патриот» в лице директора Петра Климуку и ЛБТЗ в лице Александра Остапца был заключен договор купли-продажи запчастей. 31 марта 2015 года между ЛБТЗ и предприятием «Патриот» был заключен еще один договор. По данным бухгалтерского учета ЛБТЗ, завод получил от предприятия «Патриот» товаров на сумму 11,17 млн грн.

Поставщиком товаров предприятию «Патриот», которые приобрело ЛБТЗ, является ООО «Днипроспектрбуд», ООО «Древпромсистем», ООО «Опиум», ООО «К-ТЕК», НПФ «Олби», ООО «Евроспецпроект» и ООО «В2В Профит Групп».

Также детективы узнали, что Петра Климука признали виновным в фиктивном предпринимательстве. В приговоре установлено, что Климук не совершал реальное руководство ООО «Производственное предприятие «Патриот». Для установления всех обстоятельств дела детективы просили суд предоставить временный доступ к документам ЛБТЗ, а именно к сведениям о хозяйственных правоотношениях между ЛБТЗ и предприятием «Патриот» в 2015 году. Суд ходатайство удовлетворил.

Напомним, в ВАКС передали дело о растрате средств ЛБТЗ экс-директором Романом Тымкивым и другими лицами. Ранее ему также сообщили о подозрении в недостоверном декларировании. Однако суд отказал в мере пресечения Тымкиву.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...