Растрата средств филиала УЗ: НАБУ объявило в розыск экс-директора карьера

Читати українською

Антикоррупционные правоохранительные органы объявили в розыск двух подозреваемых по делу растраты средств филиала УЗ.

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск бывшего директора Трудовского карьероуправления государственного предпиятия «Управление промышленных предприятий Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины» (ныне производственное подразделение филиала «Центр управления промышленностью» ПАО «Укрзализныця») Андрея Буслава, которого подозревают в растрате 1,2 млн грн предприятия.

Соответствующие сведения опубликованы в розыскных учетах Министерства внутренних дел, сообщает «Слово и Дело».

Согласно обнародованным данным, датой исчезновения Буслава является 6 августа, то есть день объявления ему о подозрении. Местом исчезновения указано Запорожье или Запорожская область.

В то же время НАБУ также объявило в розыск еще одно лицо, которое, по информации журналиста «Слова и Дела», тоже причастно к этому делу. Речь идет о Фериде Ибрагимовой, которая является директором трех фирм: ООО «Донбасс-Фруи», ООО «Техенергоремпостачання» и ООО «Енергоатомспецпроект». Датой ее исчезновения тоже указано 6 августа, а место – Донецк или Донецкая область.

Как известно, по версии следствия, Буслав в конце 2013-начале 2014 года, злоупотребляя служебным положением и действуя по предварительному сговору с руководителем частного общества Ибрагимовой, зарегистрированного в Донецке, создал видимость законных оснований реализации щебеночной продукции в адрес частной компании путем оформления договора поставки.

В дальнейшем госпредприятие отгрузило ООО 19 тыс. 765 тонн щебня, которое железной дорогой экспортировали в РФ. Однако никаких бухгалтерских документов в подтверждение указанных правоотношений с госпредприятием составлено не было и соответствующих расчетов не проведено. Согласно выводам судебно-экономических экспертиз, такими действиями интересам госпредприятия нанесен 1,2 млн грн убытков.

Напомним, суд разрешил НАБУ задержать разыскиваемого олигарха Алексея Федорычева. Ранее детективы объявили в розыск подозреваемого по делу Дмитрия Головина. Также НАБУ и САП объявляли в розыск его заместителя.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.