В «Нафтогазе» назвали способ снизить цену российского газа

Читати українською
Исполнительный директор группы Нафтогаз Украины Юрий Витренко подтвердил слова главы Газпрома, что цена на импортный газ для Украины может быть ниже на 20 процентов, но озвучил ряд условий.

Исполнительный директор группы «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко подтвердил слова главы «Газпрома», что цена на импортный газ для Украины может быть ниже на 20%, но озвучил ряд условий.

«Подтверждаю, что цена на импортный газ для Украины может быть на 20% ниже. И для этого даже необязательно заключать контракт между «Газпромом» и «Нафтогазом», или другой украинской компанией. Для этого необходимо, чтобы «Газпром» в соответствии с европейскими правилами не злоупотреблял своим доминирующим положением на европейском рынке», - написал Витренко на своей странице в соцсети Facebook.

Витренко считает, что для уменьшения цены на импортный газ необходимо, чтобы «Газпром» не отказывал европейским компаниям в переносе точки передачи газа на украинско-российскую границу. По его мнению, также для снижения цены необходимо, чтобы «Газпром» предлагал своп-контракты другим газодобывающим компаниям в РФ, забирая у них газ внутри РФ и возвращая его на границе Украина-РФ.

Помимо этого, Витренко заявил, что цену на импортный газ можно снизить, если «Газпром» перестанет «блокировать экспорт газа из Средней Азии в Украину и в Европейский союз».

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что цена на газ для Украины при прямых поставках может быть на 20% ниже нынешней.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...