В Раде зарегистрировали законопроект об отделении ГТС от «Нафтогаза»

Читати українською
В парламенте зарегистрирован законопроект О внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с отделением деятельности по транспортировке природного газа.

В парламенте зарегистрирован законопроект №2239 «О внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с отделением деятельности по транспортировке природного газа».

Законопроект зарегистрирован без текста. Вместе с тем, ознакомиться с документом можно на сайте ООО «Оператор ГТС Украины» (ОГТСУ).

Ранее Андрей Коболев заявлял, что группа «Нафтогаз» и «Оператор ГТС Украины» делают все возможное, чтобы завершить анбандлинг своевременно, то есть до 1 января 2020 года.

Напомним, Кабинет министров отдал в подчинение Министерству финансов «Магистральные газопроводы Украины» (МГУ) – предприятие, созданное в целях анбандлинга (разделения «Нафтогаза Украины»). Управлять ГТС будет новая компания МГУ.

В правительстве предполагают, что это усилит позиции Украины в переговорах с РФ.

В комментарии «Слову и Делу» член наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук подчеркнул, что НАК «Нафтогаз» три года тормозил процесс разделения компании.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...