САП направила в суд дело в отношении соратников Мартыненко

Читати українською
Антикоррупционные прокуроры направили в столичный суд дело в отношении двух фигурантов схемы бывшего главы топливного комитета ВРУ.
Николай Мартыненко

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении двух соратников бывшего народного депутата Николая Мартыненко Павла Скаленко и Владимира Святненко.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на САП.

«Прокурорами САП утвержден и направлен в суд обвинительный акт по еще двух человек в завладении средствами государственного предприятия «НАЭК «Энергоатом» при заключении и исполнении контрактов поставки оборудования от чешской компании Skoda JS и при связанном с ним заключении и исполнении контракта и приложений к него между Skoda JS и компанией Bradcrest Investments SA, на общую сумму 6,4 млн евро», – говорится в заявлении прокуратуры.

По информации САП, Скаленко и Святненко скрывались от Национального антикоррупционного бюро и были объявлены в розыск, но затем были задержаны и доставлены в суд. Как пояснили в прокуратуре, преступление, которое инкриминируют соратникам Мартыненко, было совершено организованной группой лиц и в настоящее время рассматривается в Шевченковском районном суде города Киева.

«Факты неправомерных действий должностных лиц чешской компании и дальнейшей легализации средств, которыми завладели участники группы, на данный момент расследуются компетентными органами Чешской Республики и Швейцарской Конфедерации», – добавили в САП

Напомним, суд продлил обязанности «правой руки» Мартыненко Павла Скаленко. Ранее руководитель САП Назар Холодницкий попросил суд вернуть отведенного от этого дела прокурора. Позже суд отказался рассматривать это заявление.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...