Глава делегации Украины в ПАСЕ поедет на осеннюю сессию ассамблеи

Читати українською
Глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, народный депутат Елизавета Ясько поедет на осеннюю сессию ПАСЕ.

Глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, народный депутат от партии «Слуга народа» Елизавета Ясько поедет на осеннюю сессию ПАСЕ.

Об этом она рассказала LB.ua.

Какие взносы в ПАСЕ платят страны-участницыРоссия платит не самые большие взносы за участие в ПАСЕ. Сопоставимые суммы вкладывают Турция, Италия, Франция и Великобритания.

По словам Ясько, у нее запланировано много встреч, том числе с госсекретарем министерства иностранных дел Франции по вопросам Европы Амели де Моншален.

Кроме нее никто из членов новой делегации на сессию ПАСЕ, которая начнется 30 сентября, не поедет.

«Мы не принимаем участия в этой осенней сессии, но мы рассматриваем это сотрудничество как стратегически важное для Украина. Это наша позиция, и мы иначе поступить не можем», - сказала глава делегации.

Однако, по ее словам, парламентарии, представляющие в Совете Европы Верховную раду прошлого созыва, могут сделать частный визит.

Она также добавила, что Украина будет подавать заявку для участия в зимней сессии ПАСЕ.

Напомним, 26 июня Парламентская ассамблея Совета Европы согласилась вернуть россиян без санкций, несмотря на нарушение принципов СЕ.

Представители 7 государств-членов Совета Европы в ПАСЕ объявили о совместных действиях в знак протеста против безусловного возвращения россиян.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...