Украинская делегация официально отказалась от участия в осенней сессии ПАСЕ

Читати українською
Украина не будет подавать полномочия новой делегации на утверждение во время осенней части сессии ПАСЕ с 30 сентября по 4 октября 2019 года.

Украина не будет подавать полномочия новой делегации на утверждение во время осенней части сессии ПАСЕ с 30 сентября по 4 октября 2019 года.

Об этом сообщила глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат от фракции «Слуга народа» Елизавета Ясько в Facebook.

Сообщается, что такое решение стало реакцией Украины на возвращение Российской Федерации в сессионный зал ПАСЕ без выполнения требований резолюций Ассамблеи, одобренных в ответ на российскую агрессию против Украины.

В заявлении украинской делегации говорится, что Украина будет проводить консультации с партнерами по Ассамблеи с целью изобретения общих подходов и решений, которые «позволили бы вернуть ПАСЕ ее репутацию важного образца демократии, верховенства права и защиты прав человека и свобод в Европе».

Ранее сообщалось, что украинская делегация будет частично представлена на ближайшем заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Также ранее стало известно, что Украина не будет участвовать в ближайшей сессии ПАСЕ. Вместо участия в сессии украинская делегация проведет ряд консультаций с делегациями других стран. Стороны обсудят восстановление доверия к ПАСЕ по возвращении в ее состав делегации Российской Федерации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.