САП направила дело «Укртелефильма» в ВАКС

Читати українською
Антикоррупционная прокуратура направила очередной обвинительный акт по делу нанесения ущерба Украинской студии телевизионных фильмов.
Специализированная антикоррупционная прокуратура

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в Высший антикоррупционный суд уголовное производство о нанесении ущерба государственному предприятию «Украинская студия телевизионных фильмов «Укртелефильм» в размере 68,72 млнгрн.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

«Прокурорами САП по материалам досудебного расследования НАБУ утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего руководителя ГП «Укртелефильм» и других лиц, которые на основании поддельных документов продали имущественные права на недвижимость государственного предприятия, нанеся более 68,72 млн гривен убытков», – говорится в сообщении.

По версии следствия, бывший директор Укртелефильма Виктор Пидлисный в сговоре с Александрой Гудзь, Ярославом Кургуном и Василием Заверховским отчуждил в пользу компании «Лодокс» имущественные права на 67 объектов недвижимого имущества в Киеве (24 квартиры общей площадью 2704 кв. м, 7 нежилых помещений и 36 паркомест) за всего лишь 14,5 млн грн. В то время как по информации от бухгалтерии Укртелефильма, указанные имущественные права на квартиры и 7 нежилых помещений оценены в почти 42,55 млн грн, а это без 36 паркомест. В результате этих действий, которые совершены с многочисленными нарушениями процедуры отчуждения государственного имущества, в частности, без согласования с органом управления – Государственным комитетом телевидения и радиовещания Украины, государству в лице ГП нанесен ущерб.

Напомним, в феврале НАБУ сообщило о подозрении экс-директору Укртелефильма. Позже, суд отправил его под домашний арест. Апелляционный суд оставил это решение в силе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...