НАБУ сообщило о подозрении экс-директору «Укртелефильма»

Читати українською
Национальное бюро сообщило о подозрении бывшему руководителю Украинской студии телевизионных фильмов.

Детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении бывшему генеральному директору государственного предприятия «Украинская студия телевизионных фильмов «Укртелефильм» в нанесении убытков на сумму почти 70 миллионов гривен.

Об этом говорится в заявлении НАБУ, сообщает «Слово и Дело».

По информации журналиста «Слова и Дела», речь идет о Викторе Подлесном.

«6 февраля детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили бывшему генеральному директору «Укртелефильма» о подозрении в злоупотреблении служебным положением и использовании поддельных документов, в результате чего госпредприятию нанесено более чем 68,72 миллиона гривен убытков. Действия экс-чиновника квалифицированы по части 2 статьи 364, части 4 статьи 358 Уголовного кодекса Украины», – говорится в сообщении.

Также, как указывают в НАБУ, детективы сообщили о подозрении еще двум лицам – организатору схемы и директору коммерческой компании.

По данным журналиста «Слова и Дела», речь идет о ООО «Лодокс». Как выяснилось, Укртелефильм передал «Лодоксу» имущественные права на 24 квартиры общей площадью 2704 кв. м, 7 нежилых помещений и 36 паркомест в Киеве за всего лишь 14,5 млн грн. Впрочем, по информации от бухгалтерии Укртелефильма, указанные имущественные права на квартиры и 7 нежилых помещений оценены в почти 42,55 млн грн, а это без 36 паркомест.

Кроме того, как указали в НАБУ, решением Хозяйственного суда города Киева указанный договор с дополнениями был признан недействительнім по иску Укртелефильма.

Напомним, НАБУ начало расследовать растрату имущества Укртелефильма. Позже прокуратура передала свое аналогичное дело «Укртелефильма» в НАБУ вместе с вещдоками.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...