Зеленский призвал американских бизнесменов инвестировать в Украину

Читати українською
Глава государства призвал инвесторов верить в Украину и пообещал приложить все усилия, чтобы оправдать это доверие.

Президент Владимир Зеленский призвал американских бизнесменов инвестировать в Украину.

Об этом он заявил в четверг, 26 сентября, во время встречи с представителями деловых кругов США, сообщили в пресс-центре главы государства.

Основные встречи президентов Украины и США: история вопросаУкраинские президенты встречались со своими американскими коллегами начиная с 1992 года. Как выстраивались взаимоотношения между Украиной и США через переговоры первых лиц?

«Мы идентифицируем и системно решим все проблемы западных компаний в Украине - от проблемы на таможнях и в налоговой к защите прав инвесторов и защиты прав интеллектуальной собственности», - пообещал Зеленский на встрече в Нью -Йорке.

Он отметил, что для развития есть все, кроме времени ждать.

«Мы проводим структурные преобразования, и я искренне приглашаю вас всех стать частью этого важного процесса - трансформации Украины в действительно европейскую развитую страну, свободную от коррупции и полную бизнес-возможностями», - добавил он.

«Мы будем реформировать судебную систему, чтобы каждый инвестор -будь то западный или украинский - мог уверенно рассчитывать на справедливость. Мы также уже начали реформу правоохранительных органов, чтобы обеспечить расследование коррупционных преступлений и неотвратимость наказания за них», - заявил Зеленский.

Глава государства призвал инвесторов верить в Украину и пообещал приложить все усилия, чтобы оправдать это доверие. Также он заявил, что власти настроены не обещать реформы и изменения в стране, а быстро их проводить.

«Мы меняем страну, правила игры, создаем цивилизованную деловую атмосферу - и делать это надо все очень быстро. У нас нет несколько лет, у нас есть только месяцы», - подчеркнул глава государства.

«В дальнейшем мы сделаем все для обеспечения экономического роста и привлечения прямых иностранных инвестиций. Это мой главный приоритет как президента, это также приоритет нового правительства и парламента», - резюмировал Зеленский.

Ранее в МИД объяснили критику Зеленским лидеров Франции и Германии.

Также напомним, Зеленский рассказал подробности разговора с Лавровым.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...