Кличко обратится в Раду для роспуска Киевсовета

Читати українською
Столичный мэр Виталий Кличко заявил, что если лидеры всех пяти фракций городского совета не проведут сессию в четверг, 19 сентября, он намерен обратится в ВР для роспуска Киевсовета.

Столичный мэр Виталий Кличко заявил, что если лидеры всех пяти фракций городского совета не проведут сессию в четверг, 19 сентября, он намерен обратится в ВР для роспуска Киевсовета.

Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам консультаций с председателями депутатских фракций и групп относительно досрочного прекращения полномочий Киевсовета VIII созыва, передает РБК-Украина.

По словам киевского мэра, заседание Киевсовета назначено на 19 сентября. Кличко отметил, что если лидеры фракций не соберутся на заседание, он будет вынужден обратиться в Верховную раду о прекращении полномочий Киевсовета VIII созыва.

«Если такого не произойдет, и персональные амбиции будут иметь верх, если им наплевать на интересы киевлян, они не хотят больше работать, тогда не остается ничего другого, как обращаться в Верховную Раду о прекращении полномочий Киевсовета VIII созыва. Я другого пути, к сожалению, не вижу, если умышленно Киевсовет не будет работать», - подчеркнул Кличко.

Кроме того, столичный мэр заявил, что Киевсовет должен решить актуальные для города вопросы, в частности, вопросы социальных выплат, надбавок педагогам, зарплат работникам транспортной отрасли и подготовки к отопительному сезону.

«Это те вопросы, которые надо решить безотлагательно», - заявил Кличко.

Мэр сообщил, что завтра, 18 сентября, главы проведут заседания фракций, выяснит количество депутатов, которые придут на сессию.

Напомним, Кличко объявил о консультациях по досрочному прекращению полномочий Киевсовета.

Ранее представление на увольнение Кличко направили Зеленскому.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.