Кличко рассказал, кто его уволит с должности

Читати українською
Кличко считает, что его могут уволить с должности только киевляне. В то же время мэр готов бороться за свое кресло.

Мэр Киева Виталий Кличко считает, что его могут уволить с должности только киевляне.

Об этом он рассказал в интервью BBC News Украина.

Годовщина местных выборов: как выполняет обещания мэр Киева Виталий КличкоМетро на Виноградарь и новый мост на Шулявке обещал мэр Киева Виталий Кличко после второй победы на городских выборах.

«Сдаваться я не буду, и этим я, возможно, отличаюсь от других чиновников, которых сейчас увольняют. Меня могут уволить только киевляне на следующих выборах», - сказал политик, отвечая на вопрос будет ли он самоустраняться.

В то же время мэр готов бороться за свое кресло.

«Я буду двигаться исключительно в правовом поле. Есть много шагов, которые мы сейчас готовим, чтобы защитить не меня, не кресло, не должность, они мне не нужны, а чтобы защитить возможность киевлян избирать власть», - сказал Кличко.

В то же время мэр Киева убеждает, что его увольнение с должности главы Киевской городской государственной администрации лоббирует глава Офиса президента Андрей Богдан.

Напомним,глава Офиса президента Андрей Богдан подтвердил, что с мэром Киева у них есть договоренность, от соблюдения которой и будет зависеть его дальнейшее пребывание во главе КГГА.

Двоевластие и хаос: к чему приведет увольнение КличкоКабинет министров согласовал увольнение Виталия Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации.

Спустя месяц Богдан заявил, что мэр Киева Виталий Кличко потерял контроль над столицей. Он заявил, что Кличко должен идти в отставку.

Кроме этого, глава ОП заявил, что ему предлагали взятку за то, чтобы не увольняли Кличко. Эта информация былапередана в правоохранительные органы. После этого Кличко в обращении президенту Владимиру Зеленскому заявил, что все , что наговорил Богдан «полная чушь и не компетентность».

На днях Кабмин поддержал представление на увольнение мэра Киева Виталия Кличко с должности главы КГГА.

В ответ депутаты Киевсовета попросили Зеленского назначить Кличко главой КГГА.

Эксперты рассказали «Слову и Делу», если вместо Кличко на должность главы КГГА назначат кого-то другого, то начнется двоевластие и противостояние.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...