Растрата средств ДП «Центргаз»: суд арестовал счета компании

Читати українською
Столичный райсуд удовлетворил ходатайство прокурора о наложении ареста на банковские счета частной компании.

Суд наложил арест на банковские счета частной компании «Метида» в рамках уголовного производства по подозрению бывшего директора дочернего предприятия «Центргаз» Константина Старовойта в растрате 8,6 млн грн.

Такое решение 9 августа принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Виталий Украинец по результатам рассмотрения ходатайства прокурора, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в документе, Старовойту сообщили о подозрении в растрате 8,6 млн грн грн ДП «Центргаз». По версии следствия, он вместе с другими лицами, в том числе, влияющих на ООО «Метида», действуя умышленно, из корыстных побуждений, по предварительному сговору, завладели этими средствами. По словам прокурора, Старовойт накануне увольнения был заинтересован в завладении средствами предприятия в пользу ООО «Метида», поскольку в течение 1 квартала 2017 года занимая должность директора ДП «Центргаз» получал доход от ЧАО «Укргаз-Энерго» директором которого был Игорь Воронин. Последний одновременно является и учредителем ООО «Метида», в пользу которого по указанию Старовойта было переведено средства в сумме 8,6 млн грн, которые противоправно выведены из владения ДП «Центргаз».

Поэтому прокурор просил суд наложить арест на все банковские счета ООО «Метида» в рамках 8,6 млн грн. Изучив ходатайство, судья его удовлетворил.

Напомним, суд отправил под домашний арест экс-бывшего директора «Центргаза». Недавно НАБУ завершило расследовать это дело.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...