ГБР завершило расследовать эпизод вблизи САП: подозревают работников НАБУ

Читати українською

Госбюро расследований завершило следствие по подозрению работников Национального бюро по якобы незаконных действиях у здания прокуратуры.

Государственное бюро расследований завершило досудебное расследований по подозрению сотрудников Управления специальный операций Национального антикоррупционного бюро в превышении служебных полномочий и незаконном завладении автомобилем в событиях, которые произошли 19 сентября 2018 года вблизи здания Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Об этом журналисту «Слова и Дела» сообщили в ответе на запрос.

«В уголовном производстве сообщено о подозрении работникам УСО НАБУ в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 365 и ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины... Досудебное расследование в указанном уголовном производстве завершено», - говорится в письме Госбюро расследований.

В органе также добавили, что процессуальный руководитель выделил материалы в отношении подозреваемых в отдельное уголовное производство.

Напомним, 19 сентября 2018 года руководитель САП Назар Холодницкий сообщил, что его охрана обнаружила устройство, которое якобы установили для прослушивания здания прокуратуры. Позже, на место событий приехали сотрудники управления спецопераций НАБУ, и, по словам Холодницкого, избили его водителя. Также в САП сообщили, чтоб нашли автомобиль, в котором находятся работники НАБУ. В самом Национальном бюро сообщили, что не собирались прослушивать руководителя САП. В то же время генеральный прокурор Юрий Луценко подтвердил, что санкционировал прослушку здания САП.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...