Премии вместо парада: стал известен размер выплат ко Дню Независимости

Читати українською
Министр обороны Степан Полторак подписал приказ о выплате денежной премии военнослужащим Вооруженных Сил по случаю 28 годовщины Независимости Украины.

Министр обороны Степан Полторак подписал приказ о выплате денежной премии военнослужащим Вооруженных Сил по случаю 28 годовщины Независимости Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сообщил в Facebook.

Новый формат Дня Независимости: нужен ли Украине военный парад28-ю годовщину Независимости Украины будем праздновать в новом формате – без военного парада, но с маршем ветеранов и концертом. Главный акцент торжеств – дети как будущее страны, говорят в ОПУ.

«Подписал приказ о выплате денежной премии военнослужащим Вооруженных Сил по случаю 28 годовщины Независимости Украины. Военнослужащие, в том числе и срочной службы, и курсанты получат по 1 тысяче гривен, военнослужащие, которые в 2019 году привлекались к выполнению задач в составе подразделений Объединенных сил, и те, что сейчас защищают территориальную целостность государства на Востоке - по 2 тысячи гривен», - пояснил министр.

Напомним, в начале июля президент Владимир Зеленский заявил, что на День Независимости в этом году не будут проводить военный парад. Вместо этого 300 млн грн, которые были выделены на его организацию, направят на премии украинским военным.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.