Парад на День Независимости нужно законодательно определить – Полторак

Читати українською
Степан Полторак считает, что следует четко законодательно определить порядок проведения парадов на День Независимости.
Иллюстративное фото.

Министр обороны Степан Полторак считает, что следует четко законодательно определить порядок проведения парадов на День Независимости.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сказал Армия.Inform министр обороны Степан Полторак.

Премии вместо парада: за 5 дней до праздника в Минобороны не могут назвать сумму выплатОбещали вместо парада премии украинским военным. Но до Дня Независимости пять дней, а неизвестна даже сумма премий.

«У нас должно быть четкое понимание: проводить или нет парад, на то есть решение верховного главнокомандующего – президента Украины. Он с этим определяется в своем указе. В этом году решено не проводить парад, это его право, и такое решение мы должны выполнять ... И для того, чтобы не было вокруг военных парадов дискуссий, нам следует четко законодательно определить порядок проведения парадов. То есть, когда и по какому случаю проводить, с какой целью», – отметил он.

Напомним, в начале июля Владимир Зеленский заявил, что решил отменить военный парад ко Дню Независимости, а сэкономленные средства направить на премии для военных.

Военные парады в разных формах на День Независимости проходили начиная с 2001 года. В 2011-2013 годах беглый президент Виктор Янукович полностью отказался от проведения военных парадов. Такое решение от аргументировал намерением направить средства на социальную защиту населения.

Пятый президент Петр Порошенко возобновил проведение парада на День Независимости. А прошлогодний парад стал самым крупным за годы независимости. Участие в нем впервые приняли женщины-военнослужащие и армейская авиация.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.