Адвокат Балуха заявил об исчезновении политзаключенного

Читати українською
Адвокат украинского политзаключенного Владимира Балуха Дмитрий Динзе заявил, что ему неизвестно где находится его подзащитный.

Адвокат украинского политзаключенного Владимира Балуха Дмитрий Динзе заявил, что ему неизвестно где находится его подзащитный.

Как пишет «Слово и Дело», об этом Динзе написал на своей странице в Facebook.

В частности, адвокат отметил, что пока неизвестно, прибыл ли Балух в Москву.

«В СИЗО №2 «Бутырка» Балуха В.Г. нет. Продолжаем поиски, не все так просто. Есть только непроверенная и неподтвержденная информация, что он выехал в Москву. Поэтому распространителей информации о прибытии Балуха В.Г. в Москву, по типу зуб даю, прошу не воспринимать всерьез», - написал Динзе.

Напомним, ранее сообщалось, что в пятницу утром 16 августа Владимира Балуха вывезли в Москву из колонии №4 города Торжок Тверской области. Адвокат политзаключенного Ольга Динзе заявляла, что Балуха могли направить в следственный изолятор «Лефортово» или «Бутырка».

Также сообщалось, что Владимир Балух последние 4 месяца пребывал в российской колонии №4 города Торжок. 4 августа украинского политзаключенного поместили в штрафной изолятор колонии, где он должен был находиться 15 суток. Для Балуха это стало шестое попадание в ШИЗО колонии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.