Состояние здоровья Балуха ухудшилось

Читати українською
По данным адвоката, у Балуха болят почки, усилились отеки. При этом независимого врача и психолога к нему не пускают.

У заключенного в России крымского активиста Владимира Балуха в колонии ухудшилось состояние здоровья, но диагноз ему до сих пор не поставили.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила адвокат Ольга Динзе, которая 17 июля посетила украинца, передает Крымская правозащитная группа.

По данным адвоката, у Балуха болят почки, усилились отеки, но независимого врача и психолога, о допуске которых ранее заявлял Балух, к нему в колонию до сих пор не пускают.

Ольга Динзе сообщила, что невозможно доставить Балуху необходимые после голодания продукты, поскольку их передача теперь очень ограничена в связи с переводом украинца в помещение камерного типа.

«Нам удалось только передать ему новые очки. Мы продолжаем заявлять о допуске специалистов врача и психолога в колонию, а также устанавливаем обстоятельства, связанные с гражданством Балуха», - рассказала адвокат.

Как известно, в конце июня Балух снова объявил голодовку в России. Его единственным требованием было - вызвать консула, вернуть Псалтырь, теплое белье и свитер. Позже тюремное начальство пустило к нему консула, и Балух прекратил голодовку.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...