Балух надеется на освобождение по спискам обмена – адвокат

Читати українською
Украинский общественный активист Владимир Балух знает о встрече омбудсменов Украины и России и надеется на освобождение по спискам заключенных на обмен.

Украинский общественный активист Владимир Балух знает о встрече омбудсменов Украины и России и надеется на освобождение по спискам заключенных на обмен.

Об этом сообщила его адвокат Ольга Динзе для «Крым. Реалии», пишет «Слово и Дело».

«Он очень надеется на обмен. Насколько мне известно, то Балух стоит в списках на обмен уже около двух лет. Соответственно, если бы была техническая и политическая воля, то его обменяли бы уже давно. Будет ли политическая воля к выборам в Верховную раду в Украине – я не знаю. Также, как и то, войдет ли он в число тех, кто подлежит обмену или какой-то другой юридической процедуре – я тоже не знаю. Но в списках он есть», – прокомментировала Динзе.

Напомним, что 18 июля в Минске стороны договорились об обмене пленными по схеме 208 на 69. Накануне, 16 июля уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова и русский омбудсмен Татьяна Москалькова в Москве передали друг другу списки, где указаны имена содержащихся в СИЗО обеих стран украинцев и россиян.

Владимира Балуха задержали 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ РФ утверждали, что обнаружили в его доме 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Сам Балух и его защитники утверждают, что его наказывают за проукраинскую позицию – во дворе его дома был флаг Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.