Адвокат сообщила, когда суд начнет избирать меру пресечения Гримчаку

Читати українською
Адвокат заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Гримчака Татьяна Матяш заявила, что судебное заседание по избранию меры пресечения Грымчаку начнется не раньше 17 часов.

Адвокат заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака Татьяна Матяш заявила, что судебное заседание по избранию меры пресечения Гримчаку начнется не раньше 17 часов.

Как передает «Слово и Дело», об этом она рассказала журналистам.

Могут ли Гримчаку изменить статус на свидетеля и что вызывает подозрение?Заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Юрия Гримчака и его помощника задержали за вымогательство 1,1 миллиона долларов.

Пока не ясно, какой суд - Киева или Чернигова - будет выбирать меру пресечения Гримчаку. По словам Матяш, это будет известно после вручения подозрения.

«Судебный процесс по делу Гримчака начнется не раньше пяти часов», - отметила Матяш.

Адвокат не исключила, что прокуратура будет просить залог около миллиона гривен.

«Если суд не изберет меру пресечения до 20:37 субботы, то их (Грымчака и его помощника, - ред.) должны отпустить», - заявила она, отметив, что меру пресечения, согласно закону, суд должен избрать в течение 72 часов с момента задержания.

Напомним, ранее Гримчаку и его помощнику сообщили о подозрении.

Как сообщалось, возможное преступление, совершенное замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, было выявлено в ходе расследования производства о нападении на журналистку Татьяну Черновол.

При этом руководитель Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк подчеркнул, что Гримчак не имеет отношения к тому преступлению.

«В ходе расследования избиения Черновол документировался человек, который непосредственно подозревается нами в причастности к избиению. В процессе документирования этого человека появилась информация, что совершается новое преступление, к нему причастен Гримчак», - заявил Горбатюк.

Добавим также, в среду, 14 августа, Юрия Гримчака и его помощника правоохранители задержали по подозрению в вымогательстве 1,1 млн долларов. Их задержали на «горячем» - во время получения части суммы в размере 480 тыс. долларов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...