В ГПУ сообщили подробности о взятке Гримчака

Читати українською
Замминистра за взятку обещал повлиять на судей Верховного суда, а также на чиновников Минкульта и КГГА.

Задержанные замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак и его пособник требовали взятку за обещание повлиять на судей Верховного суда, а также за влияние на должностных лиц Министерства культуры и КГГА.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в четверг, 15 июля, сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко в Facebook.

Замминистра Гримчака задержали на взятке: что пишут в соцсетяхЗаместителя министра Юрия Гримчака задержали на получении части взятки – 480 тысяч долларов.

«По результатам предварительного расследования установлено, что указанные лица, за обещание обеспечить влияние на судей ВСУ относительно вынесения решения в пользу заинтересованного лица, а также за осуществление влияния на соответствующих должностных лиц Минкультуры и КГГА, путем использования своих служебных полномочий, совершили преступные действия, направленные на завладение чужим имуществом в особо крупных размерах, путем обмана и злоупотребления доверием, в общей сумме 1,1 млн долларов США», - написал Лысенко.

Он напомнил, что накануне во время получения части денежных средств в сумме 480 тыс. долларов Гримчак и его доверенное лицо О. (Игорь Овдиенко) были задержаны. Они подозреваются в совершении преступления по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой).

Задержанные находятся в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об уведомлении их в подозрении и избрании им меры пресечения.

Ранее в СБУ сообщили, что больше месяца следили за заместителем министра МинВОТ и изымали деньги, получаемые в качестве взятки, из обменников.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.