Горбатюк прокомментировал задержание Гримчака

Читати українською
Горбатюк отметил, что пока эти факты расследуются в одном производстве, но после реализации прокурор будет принимать решение, выделять ли отдельно это расследование и направлять по подследственности.

Возможное преступление, совершенное заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрием Гримчаком, было выявлено в ходе расследования производства о нападении на Татьяну Черновол, но не имеет отношения к тому преступлению.

Об этом заявил руководитель Управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк на брифинге, передает «Слово и Дело».

Могут ли Гримчаку изменить статус на свидетеля и что вызывает подозрение?Заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Юрия Гримчака и его помощника задержали за вымогательство 1,1 миллиона долларов.

«В ходе расследования избиения Черновол документировался человек, который непосредственно подозревается нами в причастности к избиению. В процессе документирования этого человека появилась информация, что совершается новое преступление, к нему причастен Гримчак», - сказал Горбатюк.

Речь идет о новом преступлении, «совершенно не связанном с фактом избиения Черновол, но оно выявлено во время расследования преступления по Черновол».

Горбатюк отметил, что пока эти факты расследуются в одном производстве, но после реализации прокурор будет принимать решение, выделять ли отдельно это расследование и направлять по подследственности.

Напомним, 14 августа детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с представителями Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины задержали на взятке в 480 тыс. долл. заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Гримчака и его помощника.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...