Луценко не знал об операции по задержанию Гримчака

Читати українською
Перед прокурорами, как правило, ставят задачи сообщать заранее о планируемых процессуальных действиях.

Задержание заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Гримчака стало возможным, так как Луценко не знал об операции.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщил руководитель группы прокуроров управления спецрасследований Алексей Донской на брифинге 15 августа.

Задержание Гримчака: какой сигнал получил Луценко от ОПУПравоохранители задержали заместителя министра по делам временно оккупированных территорий Юрия Гримчака за вымогательство взятки.

По его словам, генеральный прокурор и управляющий заместитель узнали о задержании Гримчака постфактум.

«Это касается и вчерашней реализации. Во всех этих производствах это стало возможно потому, что руководство Генеральной прокуратуры - ни генпрокурор, ни управляющий заместитель - не знали об этих операциях. Они были проинформированы только постфактум, когда все уже произошло. Но по общему правилу ставятся задачи сообщать обо всем заранее», - заявил Донской.

Ранее стало известно, что СБУ и НАБУ задержали Гримчака и его помощника по подозрению в вымогательстве более миллиона долларов.

В МинВОТ подчеркнули, что ситуация с замминистра не связана с деятельностью ведомства и исполнением им должностных обязанностей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...