Аваков не подал в Раду скорректированный законопроект о «ворах в законе»

Читати українською
Министр внутренних дел Арсен Аваков провалил обещание повторно подать законопроект, который вводит понятие воров в законе.
Арсен АваковСлово и Дело

Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков провалил обещание повторно подать в Верховную раду скорректированный законопроект о «ворах в законе».

Такое обещание он дал 7 сентября 2016 года, после того, как Верховная рада отклонила законопроект, которым предлагалось ввести в уголовное законодательство понятие «вор в законе», напоминает «Слово и Дело».

Во время интервью «Левому берегу» Аваков отметил: «Я сегодня встречался с некоторыми членами комитета (Верховной рады – ред.), мы обсуждали приоритетное количество проектов, в том числе законопроект о «ворах в законе». Мы подадим его повторно с определенными корректировками, чтобы собрать аудиторию заинтересованных людей».

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины

У министра было достаточно времени, чтобы внести повторный законопроект в парламент, ведь свое обещание он дал почти три года назад.

По состоянию на 6 августа 2019 года такой законопроект не найден на сайте ВР, поэтому обещанию после внеочередных выборов ВРУ и незадолго до отставки правительства присвоен статус «не выполнено».

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Аваков дал 180 обещаний, из которых 89 выполнил, а 77 – провалил.

Ранее мы писали, что Аваков не создал в Киеве обещанный центр управления полицией и городским движением.

Также сообщалось, что Аваков не успел обновить все территориальные подразделения Нацполиции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...