Аваков не успел обновить все территориальные подразделения Нацполиции

Читати українською
Арсен Аваков обещал обновить 654 подразделения Национальной полиции. Поскольку это длительный процесс, министр не успел выполнить обещание.

Министр внутренних дел Арсен Аваков не выполнил обещание провести полную перезагрузку 654 территориальных подразделений Национальной полиции Украины.

Обещание министр давал в сентябре 2017 года, сообщает «Слово и Дело».

«Первым стартует Голосеевское управление Нацполиции Киева, впоследствии мы проведем полную перезагрузку территориальных подразделений Нацполиции, а в Украине их 654. Произойдет это поэтапно, по всей стране», – заявил Аваков.

Планировалось, что первое обновленное подразделение в стране – Голосеевское в столице – будет запущено в сентябре 2017 года. Но обновление затянулось – по состоянию на май прошлого года проект находился на стадии реализации: проходил кадровый отбор сотрудников, переоснащались служебные помещения.

Программа действий Кабмина выполнена на 61%: что успели/не успели сделать министры ГройсманаКабинет министров выполнил свою программу на 61%. Слово и Дело разбило все обещания по темам.

В ноябре 2018-го в Национальной полиции сообщили, что в рамках проекта был проведен ремонт в 6 подразделениях полиции в Киевской области, 7 – во Львовской области и 7 – в Харьковской области. Также до марта там должны установить компьютерное оборудование.

В марте Нацполиция презентовала результаты обновления 20 отделов полиции (в Киевской, Харьковской и Львовской областях), которые были реконструированы по европейским стандартам. Обновленные отделения получили 30 современных транспортных средств, более 400 полицейских прошли обучение.

По состоянию на август все территориальные подразделения Нацполиции не обновили. Отделений 654, а значит, что процесс требует значительных финансовых и кадровых ресурсов. Учитывая, что Кабинет министров в ближайшее время уйдет в отставку, Аваков обещание выполнить не успел.

Напомним, реформа криминальной полиции начнется с Закарпатской, Львовской, Херсонской и Черкасской областях.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.