Аваков не создал в Киеве обещанный центр управления полицией и городским движением

Читати українською
Центр должен был предотвратить создание пробок, регулировать поток машин и координировать все службы.

Министр внутренних дел Арсен Аваков не выполнил обещание создать в Киеве центр управления полицией и городским движением.

Обещание министр давал еще в октябре 2016 года, сообщает «Слово и Дело».

«Текущий акцент – современнейшая система центров управления полицейскими патрульными и полицейскими силами – система реагирования на обращения людей и технический мониторинг и организация системного взаимодействия всех служб, от патрульного до криминалиста и полицейского, управляющего движением. Да-да, система управления движением в городах, предотвращение пробок, регулировка потоков машин по времени, с учетом новейших технических средств и алгоритмов регулирования с приоритетом общественного транспорта. Знаю, что после этих слов киевляне про себя матерно выскажутся, но дайте срок, так будет не всегда. Сделаем систему и попросим городские власти кое-что подправить в развязках. Это все нам нужно, и все у нас будет, надеюсь, не хуже, чем в Японии», – рассказал глава МВД.

По состоянию на середину 2019 года создание такого центра находится на этапе согласования проекта. Разработка проекта здания ситуационного центра Киева была осуществлена при участии инициативы Kyiv Smart City архитектурного бюро Platforma. Ситуационный центр города планируют создать для координации действий отдельных служб – городских служб, полиции, скорой помощи, подразделений ГСЧС, военных подразделений и СБУ – во время аварийных и кризисных ситуаций в столице.

Учитывая, что центр все еще не создан, а Кабинет министров в ближайшее время уйдет в отставку, Аваков обещание не выполнил.

Напомним, Арсен Аваков не выполнил обещание провести полную перезагрузку 654 территориальных подразделений Национальной полиции Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.