Охрана морских границ Украины не перестроена, несмотря на обещание Авакова

Читати українською
Создание новой Морской охраны сейчас только в приоритетах у Государственной пограничной службы.

Министр внутренних дел Арсен Аваков не выполнил обещание полностью перестроить систему контроля и охраны морских границ Украины.

Обещание он давал в конце 2018 года, напоминает «Слово и Дело».

«Мы планируем полностью перестроить систему контроля и охраны морских границ. У нас есть специальные электронные системы мониторинга контроля по морю, а в последнее время актуальны вопросы, касающиеся нашего морского присутствия», – говорил министр.

В апреле 2019 года тогдашний глава Государственной пограничной службы Петр Цигикал заявил, что в ближайшие три года Украины планирует создать самодостаточную Морскую охрану, способную эффективно защищать морские границы и противодействовать вызовам транснационального и противоправного характера.

В конце июля нынешний глава ГПСУ Сергей Дайнеко заявил, что одним из приоритетов ведомства является создание современной Морской охраны, которая будет выполнять правоохранительные функции и обеспечивать безопасность в море.

Учитывая, что в ближайшее время Кабинет министров уйдет в отставку, а новая система охраны морских границ еще не создана, Аваков обещание не выполнил.

Напомним, Арсен Аваков заработал в июле 48 тыс. 247 грн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...