У Зеленского хотят уволить Кличко. Почему и кто еще под угрозой отставки?

Читати українською
Виктор Небоженкополитолог

Не исключено, что могут быть проведены досрочные местные выборы не во всех округах, а выборочно.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» выразил директор службы «Украинский барометр», политолог Виктор Небоженко.

«Зеленскому не нужны люди Порошенко. Кличко, несмотря на свой рост, вес и боксерские успехи, все-таки интеллектуально зависит от Порошенко. В 2014 году он участвовал в сговоре по распределению власти в Украине. Скорее всего, поэтому и убирают. Для Порошенко столица очень важна», – отметил Небоженко.

Сейчас мэры крупных городов, главы администраций уверены, что их не коснется судьба Кличко. Однако в команде Зеленского потом могут взяться и за мэров других городов. Возможно, это будут Львов и Днепр, уточнил он.

Что спасет Кличко от увольнения – досрочные выборы или КонституцияОфис президента обратился к правительству относительно увольнения Кличко с должности главы КГГА. Юрист дал оценку попыткам ЗеКоманды сменить власть в столице.

«Наверное, эти два города после Киева попадут под влияние Зеленского», – добавил эксперт.

«Что касается данной ситуации, то само объединение этих постов – главы КГГА и мэра – удобно для коррупции. Вместо нескольких коррупционных рынков есть один кабинет, где все решается», – подчеркнул он.

Однако зацепки найдут. Они имеют право назначать главу городской администрации, а потом могут быть досрочные выборы в Киеве, акцентировал политолог.

«Кличко не на своем месте, как, к примеру, и Парубий. Но кто вместо них? Может быть еще хуже. Называют фамилию гендиректора 1+1 Ткаченко, но какой он политический боец, неизвестно», – пояснил он.

По его мнению, Кличко сейчас лучше самому уйти в отставку и уехать в Калифорнию.

«Ну не ходить же ему на допросы в городскую или Генпрокуратуру? Лучше уйти в отставку. Дело в том, что, скорее всего, любой новый человек, который появится, может заказать аудит городского хозяйства. Ревизия может раскрыть что угодно», – резюмировал Виктор Небоженко.

Как сообщалось, глава Офиса президента Андрей Богдан направил в Кабмин просьбу об увольнении Виталия Кличко с поста главы КГГА.

Что спасет Кличко от увольнения – досрочные выборы или Конституция, читайте в нашем материале.

Добавим, Виталий Кличко стал безусловным рекордсменом по количеству данных обещаний за пять лет.

Напомним, Кличко уже пять лет руководит Киевом. Топ обещаний мэра – по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...