В Черниговской области кандидат в нардепы судится с 210-й ОИК

Читати українською
Черниговский окружной адмнинистративний суд объявил перерыв в рассмотрении иска кандидата в депутаты по 210 избирательному округу Бориса Приходько.

Черниговский окружной адмнинистративний суд объявил перерыв в рассмотрении иска кандидата в депутаты по 210 избирательному округу Бориса Приходько, который охватывает Прилуки, Прилуцкий, Бобровицкий и Козелецкий районы.

Как сообщает «Слово и Дело», Приходько оспаривает действия окружной избирательной комиссии и требует пересчета голосов.

Перед началом заседания у здания суда собрались люди с плакатами в руках требуя пересчета голосов.

Кандидат в нардепи Борис Приходько судиться з 210-ю ОВКUA: ЧЕРНІГІВ

«Мы хотим дибитися справедливости, чтобы наши голоса не пропали, хотим чтобы правильно посчитали бюллетени», - заявила одна из активисток.

Кандидат в депутаты Борис Приходько также присутствовал на митинге. Во время общения с активистами он выразил благодарность за поддержку.

По словам Приходько он подал иск, потому что ОИК работала с нарушениями: «Был объявлен перерыв с 23 на 24 число, с 12 ночи до 11 утра. За это время мы зафиксировали нарушения, вмешательства в систему Выборы. Я лично смотрю на сайт ЦИК в 10:00, меняются результаты, где подсчитано 100%. Ситуация - каким образом, если с 12 ночи до 11 утра перерыв, в 10 они изменились?».

На само судебное заседание Борис Приходько не пошел. Там его интересы представляет адвокат Николай Торбеев. Он говорит, что в суде оспаривают действия, бездействие и решения 210 ОИК.

«Наша комплексная цель - это осуществить повторный пересчет голосов избирателей, потому что у нас есть все основания полагать, что за счет массовых фальсификаций, фактически нарушений, искажен действительный результат голосования».

В Украине прошли досрочные выборы в Раду: цифры и фактыНа выборах 2019 года было зафиксировано более 2 тысяч нарушений, а на станции в Антарктиде украинцы поддержали Голос.

Председатель 210 ОИК Оксана Соколовская, которая принимала участие в заседании через видеосвязь, заявила, что исковых требований не признает.

«Комиссия в полном объеме придерживалась требований определенных законом», - сказала она.

Еще одна сторона процесса - кандидат в депутаты Сергей Коровченко. Он по результатам обработки протоколов ОИК набрал на 153 голоса больше и победил в 210 округе.

После многочасового заседания коллегия судей принимает решение истребовать у ответчика ранее указанные обсуждаемые доказательства, и в связи с чем объявляет перерыв.

По данным Центральной избирательной комиссии, после обработки 100% протоколов, победу в округе одержал самовыдвиженец Сергей Коровченко, за него проголосовали 16 448 избирателей (21,28%). Вторым стал самовыдвиженец Борис Приходько, которого поддержали 16 295 избирателей (21,09%).

Напомни, ЦИК приняла протоколы с мокрыми печатями от 41 ОИК.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...