Партия Зеленского получает единоличную власть: итоги выборов

Читати українською
Виктор Таранполитический эксперт

По обнародованным результатам выборов в Верховную раду 2019 года можно сделать несколько выводов. Бренд тотально победил по всем мажоритарным округам. Обойти его смогли только те люди, которые имели огромные финансовые ресурсы.

Такое мнение в своем блоге выразил глава центра «Эйдос», политолог Виктор Таран, передает «Слово и Дело».

«Людей не испугало абсолютное большинство Зе. Как показало голосование, они этого хотели. Как и прогнозировал, «Слуга народа» будет иметь единоличное большинство, которое будет насчитывать приблизительно 230-240 депутатов», – отметил Таран.

«И теперь им никто не нужен. «Голос», «Батькивщина» и ЕС могут засунуть подальше свои коалиционные соглашения и тезисы о красных линиях», – добавил он.

Эксперт отметил, что теперь данные партии не имеют не то что золотой акции, но и бронзовой. Теперь нет никаких красных линий или барьеров, они никому ничего не должны.

Партии IX созыва наобещали украинцам в три раза больше, чем их предшественники – исследованиеАбсолютно все партии, которые преодолели барьер, дали в своих программах больше обещаний, чем партии, которые были избраны в 2014 году.

«Партия президента получила карт-бланш на изменения в стране. Посмотрим, как они этим воспользуются», – уточнил он.

Кроме того, по его мнению, у «Слуги народа» не будет сильной единой оппозиции. Слишком поссорились между собой Порошенко, Тимошенко и Вакарчук. И это пока самая плохая новость.

«А хорошая новость – фракция Зе не будет целостной, но эти проблемы она начнет чувствовать где-то через полгода», – подчеркнул политолог.

Он отметил, что партия президента Владимира Зеленского получила абсолютную единоличную власть в стране.

«Такая власть кружит и пьянит. Надеюсь, у нового руководства хватит мудрости и ответственности перед обществом и страной. Если этого не произойдет, страна сорвется в тартарары. А за всем этим внимательно наблюдает Путин и российская гибридная армия, которая накапливает свои силы как на оккупированной территории Донбасса, так и на границах между нашими странами», – резюмировал Виктор Таран.

Что пишут в соцсетях относительно парламентских выборов – в нашем обзоре.

Также мы выяснили, что партии IX созыва наобещали украинцам в три раза больше, чем их предшественники.

Какая из партий заведет наибольшее количество депутатов по мажоритарным округам – по ссылке.

Напомним, с программами партий, которые проходят в новую Верховную раду, можно ознакомиться в нашем разделе «Выборы».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...