Евросоюз отреагировал на решение суда РФ по Грибу

Читати українською
В Европейском союзе требуют немедленно освободить Павла Гриба и других украинских политзаключенных.

Европейский союз требует от Российской Федерации немедленно освободить незаконно осужденного украинца Павла Гриба, приговор которому подтвердил во вторник Верховный суд РФ.

Об этом говорится в заявлении представителя ЕС, передает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт Евросоюза.

«23 июля Верховный суд Российской Федерации поддержал решение российского суда о тюремном заключении на 6 лет Павла Гриба, 21-летнего гражданина Украины - инвалида, который был похищен из Беларуси российскими властями в августе 2017 года. С тех пор он незаконно находился в России без каких-либо обоснованных обвинений. Европейский Союз продолжает ожидать, что Павел Гриб будет немедленно освобожден», - говорится в заявлении.

В документе также подчеркивается, что Павел Гриб страдает серьезными заболеваниями, которые представляют угрозу для его жизни, поэтому в Евросоюзе ожидают, что политзаключенный немедленно получит должное специализированное медицинское обслуживание.

Кроме того Евросоюз требует немедленного освобождения всех незаконно задержанных граждан Украины на Крымском полуострове и в России, включая 24 моряков, захваченных Россией 25 ноября.

«Международным наблюдателям по правам человека должен быть предоставлен полный, свободный и беспрепятственный доступ на Крымский полуостров», - также говорится в заявлении.

Напомним, 23 июля 2019 года Верховный суд Российской Федерации оставил в силе приговор украинского политического заключенного Павла Гриба, приговоренного к 6 годам лишения свободы за якобы подготовку «теракта на выпускном вечере в Сочи».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...