ЕС снова обратился к России с требованием отпустить Гриба

Читати українською
Представительство Европейского Союза при ОБСЕ выразило обеспокоенность приговором украинскому политзаключенному Павлу Грибу.

Представительство Европейского Союза при ОБСЕ выразило обеспокоенность приговором украинскому политзаключенному Павлу Грибу.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Крым.Реалии».

Павла Гриба приговорили к 6 годам колонии. Для чего это РФ и что будет дальше?Северо-Кавказский окружной военный суд в российском Ростове-на-Дону приговорил Павла Гриба к шести годам заключения, после чего политзаключенный объявил голодовку.

В заявлении говорится, ЕС ожидает, что Гриб будет немедленно освобожден и «получит доступ к специальному лечению, в котором нуждается».

«Украинские врачи должны быть допущены к нему, как того требовал Европейский суд по правам человека», - заявляют в представительстве.

Напомним, Грибу в пятницу 22 марта объявили приговор. Российский суд назначил ему наказание в виде 6 лет тюрьмы за подготовку «теракта на выпускном вечере в Сочи».

После этого Гриб заявил, что начинает голодовку. В росСМИ сообщили, что политзаключенного готовят к переводу в отдельную камеру в СИЗО.

За день до объявления приговора Гриб выступил на суде с последним словом и пожелал украинским патриотам в плену с достоинством пройти испытания. В конце речи он воскликнул «Слава Украине!» и «Слава украинской нации!».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: