Дальнейшее заключение Павла Гриба приведет к его смерти – отец

Читати українською
Состояние здоровья заключенного в РФ украинца Павла Гриба ухудшается. Его отец говорит, что парень может умереть за решеткой.

Обследование заключенного в России украинца Павла Гриба показало, что динамика его болезни отрицательная и дальнейшее его пребывание за решеткой приведет к внутреннему кровотечению и смерти.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в эфире Еспресо.TV заявил его отец Игорь Гриб во вторник, 23 июля.

«Обследование Павла показывает, что динамика очень негативная и нахождение Павла в дальнейшем за решеткой приведет к смерти, потому что в этих нечеловеческих условиях нахождения в колонии, а еще и этапирование - это прямой путь к смерти, потому что откроется внутреннее кровотечение и все», - пояснил отец Павла Гриба.

Он также добавил, что пока неизвестно, куда собираются этапировать его сына.

Игорь Гриб рассказал также о встрече с Владимиром Зеленским: «За неделю до выборов у нас была встреча с президентом. Там озвучили всю проблематику и все предложения, которые наработаны нами за эти годы. Ждем реакции от офиса президента».

Сегодня Верховный суд РФ признал «законным» приговор Павлу, осужденному в России на шесть лет колонии за якобы призывы к терроризму.

Напомним, российский суд 22 марта приговорил Гриба к шести годам колонии общего режима по обвинению в пособничестве терроризму.

МИД Украины также выразил протест России в связи с решением суда по данному делу и требует «немедленно отменить незаконный приговор по делу Павла Гриба, предоставить постоянное медицинское сопровождение, обеспечить его освобождение и беспрепятственное возвращение в Украину».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...