Апелляцию по делу Павла Гриба рассмотрит Верховный суд РФ

Читати українською
Верховный суд России во вторник, 23 июля, рассмотрит жалобу на приговор украинскому политзаключенному Павлу Грибу.

Верховный суд России во вторник, 23 июля, рассмотрит жалобу на приговор украинскому политзаключенному Павлу Грибу.

Как пишет «Слово и Дело», об этом на своей странице в Facebook сообщил отец Павла Гриба - Игорь Гриб.

Павла Гриба приговорили к 6 годам колонии. Для чего это РФ и что будет дальше?Северо-Кавказский окружной военный суд в российском Ростове-на-Дону приговорил Павла Гриба к шести годам заключения, после чего политзаключенный объявил голодовку.

Отец политзаключенного утверждает, руководство СИЗО-4 в Ростове-на-Дону, где находится Павел, заявило, что сразу после рассмотрения апелляции Гриба переведут в исправительную колонию для отбывания наказания.

Напомним, Павлу Грибу 22 марта в РФ объявили приговор. Российский суд назначил ему наказание в виде 6 лет тюрьмы за подготовку «теракта на выпускном вечере в Сочи».

Украинца задержали 24 августа 2017 года, после чего его содержали в СИЗО Краснодарского края, затем был этапирован в Ростовскую область. Его обвинили в призывах к терроризму и склонению к теракту в Сочи. Якобы через интернет Гриб призывал одну из выпускниц привести в действие самодельное взрывное устройство на выпускном вечере 30 июня 2017, а затем покинуть территорию РФ.

Как известно, в политзаключенного серьезные проблемы со здоровьем, и в российской тюрьме он не получает необходимое лечение. После объявления приговора 22 мая 2019 года Гриб заявил, что начинает голодовку. Однако по состоянию здоровья он держал голодовку до 29 мая, после чего был вынужден прекратить.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...